カリカリベーコンのジャーマンポテトwithトリュフ入りチーズスプレッド
当社取扱いチーズを使用した美味しいレシピをご紹介します。
カリカリベーコンのジャーマンポテトwithトリュフ入りチーズスプレッド

ポテト×ベーコンの定番コンビに、トリュフが香るチーズスプレッドを添えるだけで、ちょっと贅沢なおつまみに変身!
材料【2人分】
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じゃがいも※冷凍ポテトを使用してもOK!
3〜4個
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薄切りベーコン
80〜100g
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にんにく
1片
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オリーブオイル
大さじ1
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ローズマリー(生)
1枝
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塩
適量
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黒胡椒
適量
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トリュフ入りチーズスプレッド
下準備
じゃがいもは皮付きのままよく洗い、くし形に切ります。 耐熱容器に入れてラップをし、600Wで5〜6分加熱し、中まで火を通しておきます。
にんにくは軽く潰しておきます。
作り方
- フライパンにオリーブオイルとにんにく、ローズマリーを入れ、弱め中火で香りが出るまでじっくりと炒めます。
- 1.5㎝程度の幅にカットしたベーコンを加えて炒め、カリッとしてきたら取り出しておきます。
- そのまま②のフライパンにじゃがいもを加え、こんがりと色づくまで焼きます。
- ②のベーコンをフライパンに戻してじゃがいもと合わせます。
- お皿に盛りつけ、トリュフ入りチーズスプレッドを添えて出来上がりです。
ワンポイント
■じゃがいもに焼き色を着ける際はなるべく動かさないようにします。



