クラフトビール
個性溢れるクラフトビールを世界へ
日本のクラフトビールは独自の製法や素材を使う事で高品質なクラフトビールを生産しています。日本の伝統と斬新な発想が融合し、驚きと喜びに満ちた風味豊かなクラフトビールを世界にお届けします。
エチゴビール(新潟県新潟市)
商品紹介
日本酒の越後鶴亀で有名な上原酒造が1994年にビール醸造免許を取得して製造し始めた日本初の地ビールメーカー。
ベアレン醸造所(岩手県盛岡市)
商品紹介
100年以上前に南ドイツで使われていた醸造設備で2001年に岩手県盛岡市に創業したブルワリー。銅製仕込み釜、モルトミル(麦芽粉砕機)、クールシップ(麦汁冷却槽)などヴィンテージな設備を使用しながらヨーロッパの伝統的なスタイルでビールを製造。
暁ブルワリー(岩手県八幡平市)
商品紹介
有機モルトと有機ホップを使用し、日本名水100選に選ばれている金沢名水地元八幡平の地熱発電を最大限に生かして生まれたサスティナブルなブルワリー。
オラホビール(長野県東御市)
商品紹介
1996年に長野県東御市で誕生したオラホビール。 おらほとは、この土地の方言でわたしたちのことを意味し、 八ヶ岳や北アルプスの雄大な山々に囲まれた醸造所でトレンドやスタイルに囚われない自由なビールづくりに取り組むブルワリー。
日本製品の輸出に関するご相談・お問合せはこちら
国内サプライヤーが生産する優良なアイテムに、これまで築き上げた信頼という野澤組のブランドを活用することで、世界中の人々に日本の優良商品をアピールしています。
野澤組では、外国人が共感しあこがれる“メイドインジャパン”を発掘し、日本の商品とともに日本の文化、高い技術を世界中の人々に発信してまいります。日本製品の輸出に関してはこちらからお問合せください。