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チリの名物料理!「エンパナーダ」

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当社取扱いのチリ産コルンゴーダシュレッドチーズを使用した美味しいレシピをご紹介します。

チリの名物料理!「エンパナーダ」

チリの伝統料理「エンパナーダ」。チリでは専門店がある程の定番人気料理で、ゴーダチーズとの相性も抜群。 サクサクとした食感の生地に、とろ~りチーズと玉ねぎやひき肉を使ったジューシーなフィリングが、たっぷり入っています。

材料【16個分】

    • 【生地】

       

    • 薄力粉

      220g

    • 100cc

    • 大さじ1と1/2

    • 小さじ1

    • 溶き卵

      1個分(余りはドリュゥルとして使用)

    • 【具】

       

    • 合い挽き肉

      200g

    • 玉ねぎ

      1/2個

    • 赤パプリカ

      1/2個

    • ビーフコンソメ

      1個

    • オールスパイス

      適量

    • 塩、胡椒

      適量

    • コルンゴーダシュレッド

      100g

下準備

オーブンは180℃に予熱しておく。

【フィリングを作る】

      1. フライパンに油をひき、みじん切りにした玉ねぎを中火で炒める。
      2. 玉ねぎがしんなりしたら、パプリカと挽き肉、スパイス、塩、胡椒を加えて炒める。
      3. ビーフコンソメを水(分量外)で溶かして入れ、弱火で煮込む。10分ほど煮込んだら、バットに移し冷ましておく。

【生地を作る】

      1. ボウルに薄力粉と塩を合わせる。
      2. 中央にくぼみを作り、油と溶き卵大さじ1、水を加えて中央から水分を馴染ませるように混ぜる。
      3. 生地がまとまるまで10分程捏ね、ツヤが出てきたら丸めてベンチタイムをとる(約10分)。

【成型】

      1. 生地を2mmほどの厚さに伸ばし、直径10cm程の型で抜く。
      2. フィリングとチーズを包み、フチを折り込みながら閉じる。
      3. ドリュウルを表面に塗り、オーブンで約25分焼く。

使用商品

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