カマンベールチーズスプレッドとフルーツのオープンサンド
当社取扱いチーズを使用した美味しいレシピをご紹介します。
カマンベールチーズスプレッドとフルーツのオープンサンド

カマンベールの風味が豊かなスプレッドを、カマンベールと相性の良いフルーツを合わせてオープンサンドに。
材料【2人分】
-
イングリッシュマフィン
1個
-
オレンジ
1個
-
冷凍ミックスベリー
(ブルーベリー、ラズベリー、ストロベリーなど) ※お好みでフルーツをトッピングしてください。適量
-
ミント
少々
-
はちみつ
小さじ2〜3
-
カマンベールチーズスプレッド
下準備
オレンジはセクションカットにして果肉を取り出しておきます。
冷凍ベリーは軽く解凍します。
作り方
- イングリッシュマフィンは横半分に割って、トースターで軽く焼きます。 (表面がサクッとする程度)
- トーストしたマフィンにカマンベールチーズスプレッドを塗る(のせてもOK)
- お好みのフルーツを①に盛りつける。
- お好みでミントをトッピングし、ハチミツを適量かけて出来上がり。



