《冷凍提案》グリルチキンのトマトソース
当社取扱いチーズを使用した美味しいレシピをご紹介します。
《冷凍提案》グリルチキンのトマトソース
~仕上げにかけるチーズソース付き~

ジューシーなグリルチキンを、便利な冷凍ミールに仕立てました。仕上げに、一緒に温めたラクレットチーズソースをトロリとかけていただきます。トマトソースとチーズソースのWソースが嬉しい、大満足な一品です。
材料1食分
- 
鶏もも肉 1枚 
- 
塩・こしょう 適量 
- 
EVオリーブオイル 適量 
- 
トマトソース 30g 
- 
ラクレットチーズソース 30g 
- 
付け合わせ: 
- 
パスタ、ブロッコリー、玉ねぎ、パプリカ 適量 
準備
ラクレットチーズソースはポーションカップ(耐冷凍・レンジアップ対応)に充填しておく。
付け合わせのパスタ、ブロッコリーは茹でる。
玉ねぎ、パプリカはグリル(またはフライパン)で焼く。
作り方
- 鶏もも肉は厚みを均等に開き、皮面にフォークなどで穴をあける。
- オリーブオイルと塩コショウをすり込み、グリル(またはフライパン)で焼く。
- 中心まで火が通り、焼き色がついたら食べやすいサイズにカットする。
- フードパックにパスタを敷き、❸を盛りつけてトマトソースをかける。
- 付け合わせの野菜とラクレットチーズソースを充填した容器を添える





 
      