ゴルゴンゾーラのニョッキ
当社取扱いチーズを使用した美味しいレシピをご紹介します。
ゴルゴンゾーラのニョッキ
クリーミーで濃厚なゴルゴンゾーラソースと、モチモチ食感のニョッキは相性抜群です。深みのあるゴルゴンゾーラの風味は、白ワインにもよく合います。
材料【2人分】
-
ゴルゴンゾーラ・ドルチェ
50g
-
生クリーム(または牛乳)
100ml
-
バター
20g
-
ニョッキ
200g
-
パルミジャーノ・レッジャーノ
20g
-
黒胡椒
適量
作り方
- 鍋にバターと生クリームを入れて火にかけます。
- 鍋肌にフツフツと細かい気泡が立ち始めたら、ゴルゴンゾーラを加えて、軽く潰しながら溶かします。
- 弱火で煮詰め、好みの濃度に調整します。必要に応じて、塩・胡椒で味を調えます。
- ニョッキを表記の時間で茹でます。
- ニョッキが茹で上がったら、湯切りをして③に加えて和えます。
- 器に盛りつけ、仕上げにパルミジャーノ・レッジャーノを削って出来上がりです。