ゴルゴンゾーラのニョッキ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

当社取扱いチーズを使用した美味しいレシピをご紹介します。

ゴルゴンゾーラのニョッキ

クリーミーで濃厚なゴルゴンゾーラソースと、モチモチ食感のニョッキは相性抜群です。深みのあるゴルゴンゾーラの風味は、白ワインにもよく合います。

材料【2人分】

  • ゴルゴンゾーラ・ドルチェ

    50g

  • 生クリーム(または牛乳)

    100ml

  • バター

    20g

  • ニョッキ

    200g

  • パルミジャーノ・レッジャーノ

    20g

  • 黒胡椒

    適量

作り方

  1. 鍋にバターと生クリームを入れて火にかけます。
  2. 鍋肌にフツフツと細かい気泡が立ち始めたら、ゴルゴンゾーラを加えて、軽く潰しながら溶かします。
  3. 弱火で煮詰め、好みの濃度に調整します。必要に応じて、塩・胡椒で味を調えます。
  4. ニョッキを表記の時間で茹でます。
  5. ニョッキが茹で上がったら、湯切りをして③に加えて和えます。
  6. 器に盛りつけ、仕上げにパルミジャーノ・レッジャーノを削って出来上がりです。

使用商品

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

総合カタログ

総合カタログ、各種資料はこちらからご覧いただけます。

総合カタログはこちら

お問合せ

ご相談・お問合せは下記お問合せフォームより承っております。

お問合せはこちら