JFEX2025の開催レポート
「JFEX 2025」開催レポート
2025年7月9日(水)~11日(金)の3日間、東京ビッグサイトにて開催された「JFEX2025」に初出展し、会期中は計19,980名もの来場者でにぎわい、大盛況のうちに展示会を終えることができました。
当社が出展したプレミアム食品EXPOエリアは海外からの出展ブースが多く並んでおり、まるで海外を旅行しているような異国情緒を感じられる雰囲気に包まれていました。

今回は、パルミジャーノ・レッジャーノを使用したチーズチップス“PARMONIE(パルモニー)”を来日したメーカー担当者とともにご紹介いたしました。


出展案内でご紹介いたしました通り、パルモニーは「誰でも食べられるパルミジャーノ・レッジャーノ」を目指して作られたチーズチップスです。
JFEXでは“原材料のシンプルさ”や“素材そのものの良さ”が伝わるような展示を行い、シンプルながらも品質の高さや製品の特徴を直感的に感じていただける空間づくりを目指しました。

今回はパルモニー23g、トリュフ、カチョエペペ(ペコリーノチーズ+黒コショウ)に加えて、新商品であるパルモニーBIOとレンズ豆が登場!
実際にご試食いただいたお客様からは、「美味しい!」「お酒に合いそう」といった声が多く寄せられ、味に対する評価は非常に高いものでした。
また、使用している原料について関心を持たれる方も多く、シンプルな素材とヘルシーさの点も高く評価していただきました。

今回の展示会では、これまで接点の少なかった業界からの具体的な引き合いやご相談が増え、パルモニーが新たなニーズや需要に応じて親しまれる可能性を感じることができました。
会場まで足をお運び頂きました皆様、また当社のブースにお越しくださった皆様、誠にありがとうございました。