1. HOME
  2. Topics
  3. 食品NEWS Event
  4. チーズフェスタ2025のご案内

チーズフェスタ2025のご案内

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

「チーズフェスタ 2025」 開催のお知らせ

チーズフェスタ 2025

毎年恒例のチーズの祭典「チーズフェスタ2025」が、今年も開催されます。
世界各国のチーズが一堂に会し、食べて、学んで、体験できる二日間。
野澤組は、今年も恒例の「パルミジャーノ・レッジャーノのカットショー」で参加いたします。
目の前で大きなチーズの塊を割る瞬間は、まさに職人技の見せどころ。
ぜひ会場でご覧ください。


開催概要

・開催日:20251111日(火)11:0019:0012日(水)10:3018:30

・会場:EBiS 303(東京都渋谷区恵比寿1-20-8 エビススバルビル3F【Map】

・交通:JR恵比寿駅東口から徒歩約3分、地下鉄日比谷線恵比寿駅①番出口から約4

・入場料:無料(一般来場可)

・主催:チーズ普及協議会/日本輸入チーズ普及協会

・オフィシャルサイト:https://www.cheesefesta.com


みどころ

今年のテーマは「世界のチーズと、恵比寿で出会う。
NHK
『きょうの料理』でおなじみの料理研究家・牧野直子さんによるチーズレシピ紹介や、
峰竜太さんがプレゼンターを務める「第14回チー1グランプリ」表彰式など、
チーズの魅力をあらゆる角度から楽しめるプログラムが揃っています。

また、塩事業センターとのコラボ企画では、
チーズのおいしさを引き出す「塩」の力をテーマにした特設コーナーも登場。
さらに、全国各地のチーズ工房から厳選された国産ナチュラルチーズの販売も予定されています。

野澤組の出展内容

イタリアの伝統チーズ「パルミジャーノ・レッジャーノ」のカットショーを実施します。
40kgの大きなホールを専用ナイフで割る迫力の実演を通じて、
チーズづくりの奥深さと、熟成による香りや味わいの変化をお伝えします。
カットショーの実施時間は会場プログラムをご確認ください。

チーズの奥深い世界を体感できる2日間。
皆さまのご来場を、心よりお待ちしております。

関連記事:過去のチーズフェスタ記事はこちら

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

総合カタログ

総合カタログ、各種資料はこちらからご覧いただけます。

総合カタログはこちら

お問合せ

ご相談・お問合せは下記お問合せフォームより承っております。

お問合せはこちら