チーズフェスタ2025のご案内
「チーズフェスタ 2025」 開催のお知らせ
毎年恒例のチーズの祭典「チーズフェスタ2025」が、今年も開催されます。
 世界各国のチーズが一堂に会し、食べて、学んで、体験できる二日間。
 野澤組は、今年も恒例の「パルミジャーノ・レッジャーノのカットショー」で参加いたします。
 目の前で大きなチーズの塊を割る瞬間は、まさに職人技の見せどころ。
ぜひ会場でご覧ください。
■開催概要
・開催日:2025年11月11日(火)11:00〜19:00、12日(水)10:30〜18:30
・会場:EBiS 303(東京都渋谷区恵比寿1-20-8 エビススバルビル3F)【Map】
・交通:JR恵比寿駅東口から徒歩約3分、地下鉄日比谷線恵比寿駅①番出口から約4分
・入場料:無料(一般来場可)
・主催:チーズ普及協議会/日本輸入チーズ普及協会
・オフィシャルサイト:https://www.cheesefesta.com
みどころ
今年のテーマは「世界のチーズと、恵比寿で出会う。」
 NHK『きょうの料理』でおなじみの料理研究家・牧野直子さんによるチーズレシピ紹介や、
 峰竜太さんがプレゼンターを務める「第14回チー1グランプリ」表彰式など、
 チーズの魅力をあらゆる角度から楽しめるプログラムが揃っています。
また、塩事業センターとのコラボ企画では、
 チーズのおいしさを引き出す「塩」の力をテーマにした特設コーナーも登場。
 さらに、全国各地のチーズ工房から厳選された国産ナチュラルチーズの販売も予定されています。
野澤組の出展内容
イタリアの伝統チーズ「パルミジャーノ・レッジャーノ」のカットショーを実施します。
 約40kgの大きなホールを専用ナイフで割る迫力の実演を通じて、
 チーズづくりの奥深さと、熟成による香りや味わいの変化をお伝えします。
 ※カットショーの実施時間は会場プログラムをご確認ください。
チーズの奥深い世界を体感できる2日間。
 皆さまのご来場を、心よりお待ちしております。
関連記事:過去のチーズフェスタ記事はこちら



