野澤組最新情報ブログ

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[世界の生乳生産量の推移] 2020年5月

2020年5月
生乳生産情報
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『大地の恵み、生乳。』

乳量変動は各地の気候、乳製品の味等の指標となります。
主要酪農国と日本の生乳生産動向を更新いたしました。
近年の動向と合わせてご参考としてください。

[PDF:360KB]

2020年5月12日

[世界の生乳生産量の推移] 2020年4月

2020年4月
生乳生産情報
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『大地の恵み、生乳。』

乳量変動は各地の気候、乳製品の味等の指標となります。
主要酪農国と日本の生乳生産動向を更新いたしました。
近年の動向と合わせてご参考としてください。

[PDF:360KB]

2020年4月 7日

[世界の生乳生産量の推移] 2020年3月

2020年3月
生乳生産情報
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『大地の恵み、生乳。』

乳量変動は各地の気候、乳製品の味等の指標となります。
主要酪農国と日本の生乳生産動向を更新いたしました。
近年の動向と合わせてご参考としてください。

[PDF:360KB]

2020年3月 9日

「スーパーマーケット・トレードショー」-2020-開催レポート

2月12日(水)~14日(金)の3日間、昨年同様幕張メッセにてスーパーマーケット・トレードショーが開催されました。
今年は新型コロナウイルス感染症発生の影響もあり、3日間を通して前年比約1割減の80,428人もの方にご来場いただきました。コロナウイルスへの対応として弊社社員は全員マスク着用でお客様の応対をさせていただきました。

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今回は目玉商品として、ブログでもご紹介致しましたパルミジャーノ・レッジャーノのチップス"パルモニー"を会場でご案内いたしました。印象的な色使いのパッケージとチーズチップスという珍しい商品ということで興味を持って下さるお客様が多く、パルミジャーノ・レッジャーノの濃厚なチーズ感を試食で味わっていただきました。
特に女性のお客様にご好評いただき、「そのまま食べるだけでなく、前菜としてチップスの上に何か乗せても美味しそう」等の貴重なご意見もいただきました。
パンフレット及びサンプルをご希望の方はお気軽にお問い合わせください。

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また"Cheese Time(チーズタイム)"というリテール向けチーズの新ブランドも同会場でご紹介致しました。"チーズを楽しむひとときを過ごしてほしい"という想いからできたこのブランドは、使いやすい・食べやすいサイズ感が特徴です。
「Cheese Time"小さなご褒美セット"」は2種類の食べきりサイズのチーズが入った小さなアソートパックで、おすすめの3つの組み合わせをご案内しております。移動中でも食べやすいようにプラスチックの楊枝付きですので、出張帰りの新幹線等でもお手軽にお召し上がりいただけます。

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ブースを訪れていただいた皆様が少しでも弊社の商品にご興味を持っていただけましたら幸いでございます。
何かご不明な点や商品の詳細などにつきましてはホームページ内のお問い合わせフォームよりお気軽にご相談ください。

2020年2月17日

[世界の生乳生産量の推移] 2020年2月

2020年2月
生乳生産情報
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『大地の恵み、生乳。』

乳量変動は各地の気候、乳製品の味等の指標となります。
主要酪農国と日本の生乳生産動向を更新いたしました。
近年の動向と合わせてご参考としてください。

[PDF:360KB]

2020年2月12日

スーパーマーケット・トレードショー2020②

今年も、野澤組は「スーパーマーケットトレードショー2020」に出展して
多彩な商品をご紹介いたします。食品部一同、皆様のご来場をお待ちしております!

SMTS2020 Logo

開催期間:2020年2月12日(水)~14日(金)
会場:幕張メッセ

野澤組のブース番号:6ホール 503

今回の目玉商品をご紹介いたします

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2020年2月10日

スーパーマーケット・トレードショー2020

今年も、野澤組は「スーパーマーケット・トレードショー2020」に出展して
多彩な商品をご紹介いたします。食品部一同、皆様のご来場をお待ちしております!

SMTS2020 Logo

開催期間:2020年2月12日(水)~14日(金)
会場:幕張メッセ

野澤組のブース番号:6ホール 503

目玉商品

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「Parmonie(パルモニ―)」とはParmigiano Reggiano(パルミジャーノ レッジャーノ)の
Harmony(ハーモニー)を楽しめるチーズチップスです。パルミジャーノ レッジャーノの生産地であるBibbianoの熟練パン職人、Remo Bronzoni氏によって考案されました。サクサクの食感を生みだすため、生地を揚げずに丁寧に焼き上げました。そのままお召しあがりいただけるだけでなく、お酒のお供に、料理のアクセントやメインの食材になることもできます。

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こだわりはココ!

パルモニーはパルミジャーノ レッジャーノ発祥の地"Bibbiano"産24か月熟成のパルミジャーノレッジャーノのみを使用し、パルモニーに最も適したトスカーナ産のオリーブオイルを使用するなど、すべてイタリア産のこだわった材料で作られた商品です。

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2020年2月 7日

[世界の生乳生産量の推移] 2020年1月

2020年1月
生乳生産情報
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『大地の恵み、生乳。』

乳量変動は各地の気候、乳製品の味等の指標となります。
主要酪農国と日本の生乳生産動向を更新いたしました。
近年の動向と合わせてご参考としてください。

[PDF:360KB]

2020年1月 7日

[世界の生乳生産量の推移] 2019年12月

2019年12月
生乳生産情報
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『大地の恵み、生乳。』

乳量変動は各地の気候、乳製品の味等の指標となります。
主要酪農国と日本の生乳生産動向を更新いたしました。
近年の動向と合わせてご参考としてください。

[PDF:360KB]

2019年12月10日

チーズフェスタ 2019レポート

11月11日(土)~11月12日(日)の2日間、 昨年同様EBiS303 3Fイベントホールにてチーズフェスタが開催されました。

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11月11日が「チーズの日」ということで、毎年チーズフェスタを開催しておりますが、なぜこの日がチーズの日なのかご存知でしょうか?
日本人とチーズの出会いは飛鳥時代まで遡ります。当時のことが記録された史記にチーズの元祖である「蘇」は新暦11月に作られるという記述があります。庶民が口にできるものではなく、朝廷やごく一部の貴族や僧侶だけに許された貴重な食べ物でした。
そこで1992年にもっとチーズに親しんでもらうために、覚えやすい11月11日がチーズの日とされたのです。

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そんな記念すべきチーズの日に開催されたチーズフェスタで、野澤組は例年通りパルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会と共催でパルミジャーノ・レッジャーノのカットショーと販売会を行いました。40kgほどある大きいチーズが数本のアーモンドナイフで綺麗にカットされていく様子に驚かれた方は非常に多いかと思います。

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ステージでは、パルミジャーノ・レッジャーノが長い自然の熟成期間を通じて凝縮された高い栄養価を備えているチーズで、タンパク質、カルシウム、ビタミンが豊富であるとご説明させていただきました。熱心にお話を聞いてくださる方が多く、皆様のチーズへの関心の高さを伺うことができました。 このステージが少しでもパルミジャーノ・レッジャーノを召し上がるきっかけになれば幸いでございます。

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そしてチーズ紹介コーナーでは、オランダのFricoブランドとイタリアのAMBROSI社のチーズを御紹介させて頂きました。 Fricoブランドのご紹介では、主要製品であるゴーダチーズの特徴からその発祥や製法まで深掘りさせていただきました。短い時間ではありましたが、皆様がゴーダチーズについて少しでもご興味を持って下さったら嬉しく思います。

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チーズフェスタでは世界各国のチーズの試食と購入をすることができました。中でも普段スーパーでは販売されないような珍しいチーズも沢山ありました。
皆様はお気に入りのチーズは見つけられたでしょうか。
来年もチーズフェスタは開催致しますので、またお気に入りのチーズを探しにお越しください。

2019年11月14日
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