野澤組最新情報ブログ

ホーム > 野澤組最新情報ブログ > 食品記事一覧

[世界の生乳生産量の推移] 2019年5月

2019年5月
生乳生産情報
PDF

『大地の恵み、生乳。』

乳量変動は各地の気候、乳製品の味等の指標となります。
主要酪農国と日本の生乳生産動向を更新いたしました。
近年の動向と合わせてご参考としてください。

[PDF:360KB]

2019年5月 7日

~ファベックス2019 開催レポート~

当ブログにてご案内させて頂いておりました国内最大級の食品業務用専門展「FABEX2019」が、今年は昨年を上回る来場者数を記録し、大盛況のうちに幕を閉じました。
会場まで足をお運び頂きました皆様、また当社のブースにお越し下った皆様、誠にありがとうございました。

fabex2019_01.jpgfabex2019_02.jpg
fabex2019_03.jpg

今回は事前にブログでも目玉商品としてご紹介しておりました「チーズティーベース」を使用したチーズティーを皆様にご試飲して頂きました。
連日試飲コーナーは大盛況でチーズティーへの関心の高さを改めて感じさせられました。
試飲されたお客様は「美味しい」や「お茶とマッチしている」というような嬉しいお声以外にも、「簡単に作れる」などといったオペレーションの面でも良い反応を頂くことができ嬉しく思います。
また新商品である「フリコ GOYAパウダー」を追いチーズ(トッピング)として提供致しました。かなり多くのお客様がチーズティーの上にパウダーをトッピングしてくださり、チーズ屋ならではのチーズティーをお楽しみいただけたと思います。

専門店の登場など話題沸騰中のチーズティーですが、その認知度はまだあまり高くありません。今回のご紹介が皆様にチーズティーを知って頂く機会になりましたら幸いでございます。

fabex2019_04.jpgfabex2019_05.jpg
fabex2019_06.jpgfabex2019_02.jpg

その他にも、今流行りのラクレットやハットクをはじめ、定番のチーズフォンデュなど様々な料理に当社新商品のチーズを使用し、展示いたしました。中でも「フリコ エメンタール」は今回新しくご紹介したチーズです。
オランダ産「フリコ エメンタール」はチーズフォンデュの材料としても有名なスイスのエメンタールを倣い、マイルドでほのかな甘みがある風味が特徴です。スイス産エメンタールと同様に気孔の穴が開いております。今回はフリコ エメンタールのシュレッドチーズをチーズフォンデュに使用し、ご紹介致しました。ご試食されたお客様からはスイス産エメンタールと比較しても引けを取らない風味であるとのご評価を頂きました。

fabex2019_08.jpgfabex2019_09.jpg
fabex2019_10.jpgfabex2019_11.jpg

気になる商品へのお問い合わせ・ご連絡をいつでも受け付けております。
ファベックスやメルマガ等でご紹介させて頂きました商品をはじめ、チーズに関するお問い合わせご相談等ございましたら、ホームページ内のお問い合わせフォームよりお気軽にご相談ください。

2019年4月26日

FABEX2019 - 開発商品の紹介

今年も、野澤組は「ファベックス2019」にて魅力的な商品を提供します。
食品部一同、皆様のご来場をお待ちしております!

FABEX2019ロゴ

FABEXの詳しい情報は http://www.fabex.jp/index.html から
開催期間:4月17日(水)~19日(金)  会場:東京ビッグサイト 西ホール※
※本年より西ホールでの開催となりました。

野澤組のブース番号: 2N-44

当社ブースでは、期間中に様々な商品をご覧いただけます。
今回の新規開発商品を事前にご紹介します。
FABEX2019_チーズティーベース

『 チーズティーベース 』

今話題のチーズティーのフォームが、
生クリームと混ぜ合わせるだけで簡単にできる「チーズティーベース」のご紹介です。
2種類のオーストラリア産クリームチーズを使用し、
本格的なチーズの味わいにこだわりました。どんなお茶にも合う万能型です。

会場では、当製品を使用したチーズティーをご紹介いたします
FABEX2019_チーズティー

当日は3種類のお茶(烏龍茶/ジャスミン茶/紅茶)をご用意してお待ちしております。


チーズティーフォ-ムの作り方

 チーズティーベースと生クリームを1:2の割合で馴染む程度に混ぜ合わせた後、とろみが出る
 までホイッパーでかき混ぜて完成!
 お好きなお茶の上に注いでお召し上がりください。

"チーズティーベース" の「押し」はココ!

 ①生クリームと混ぜ合わせるだけで本格的なチーズティーフォームをつくることができる
 ②2種類のクリームチーズを使用し、濃厚なチーズのコクと程よい酸味が絶妙にマッチ
 ③使いきりサイズでオペレーションの簡略化に貢献

自社の加工工場で皆様のニーズにお応え致します

チーズを専門にパウダー加工、シュレッド加工、スライス加工、乳化加工等をお客様の御要望に合わせた形状・量・包装に調整できる幅広い機能を完備した自社工場を設置。様々なニーズにお応えできる高水準の加工力と商品の安全性を高める衛生管理を備えております。
是非、ブースにて弊社スタッフにお気軽にご相談ください。

2019年4月12日

[世界の生乳生産量の推移] 2019年4月

2019年4月
生乳生産情報
PDF

『大地の恵み、生乳。』

乳量変動は各地の気候、乳製品の味等の指標となります。
主要酪農国と日本の生乳生産動向を更新いたしました。
近年の動向と合わせてご参考としてください。

[PDF:360KB]

2019年4月 9日

[世界の生乳生産量の推移] 2019年3月

2019年3月
生乳生産情報
PDF

『大地の恵み、生乳。』

乳量変動は各地の気候、乳製品の味等の指標となります。
主要酪農国と日本の生乳生産動向を更新いたしました。
近年の動向と合わせてご参考としてください。

[PDF:360KB]

2019年3月12日

フリコチーズフェア開催

大阪駅直結 ルクアイーレ地下「キッチン&マーケット」にて
フリコチーズフェア開催します!!

fricofair

大阪駅ルクアイーレ地下2階「キッチン&マーケット 生ハムチーズコーナー」にて
オランダ フリコチーズフェアを3月9日(土)から開催いたします。一部、土・日曜日には
野澤組スタッフが試食販売も行います!
本場オランダの様々なゴーダチーズが揃う滅多に無い機会です。削りたての生ハムや豊富な
種類のワインと一緒に、本物の絶品ゴーダチーズをお楽しみ下さい。皆様のお越しを心よりお待ちしております。

store

フリコフェア 開催概要

日時:2019年3月9日(土)~3月24日(日)迄
場所:キッチン&マーケット内「生ハムチーズコーナー」
        JR大阪駅直結 ルクアイーレ地下2階
        〒530-8217大阪市北区梅田3-1-3
営業時間:10時~23時

2019年3月11日

スーパーマーケット・トレードショー2019─開催レポート

「スーパーマーケット・トレードショー2019」にて
今年も当社ブースにお越し頂きましてありがとうございます。

2月13日(水)~2月15日(金)の3日間、昨年同様幕張メッセにてスーパーマーケット・トレードショーが開催されました。
3日目は雪が降る悪天候ではございましたが、昨年より291人多い88,412人もの方にご来場いただきました。また弊社のブースにもチーズやパスタに興味を持たれたお客様にたくさん足を運んでいただきました。

smts2019_01
smts2019_02
smts2019_0304

今回は目玉商品として、ブログでもご紹介致しましたモンタニーニ社の「アマトリチャーナソース」とジュゼッペクレモニーニ社の「バルサミコジャム」を会場でご試食頂きました。 アマトリチャーナソースはそのまま召し上がって頂きましたが、「具材であるトマト・ベーコン・玉ねぎの素材の味がしっかりとしている」等のご意見を頂きました。
バルサミコジャムはフィグ味とマスカルポーネチーズの組み合わせをご提供いたしました。特に女性のお客様からはご好評をいただきまして、ご紹介ができて良かったと思います。

また目玉商品以外にもパルミジャーノ・レッジャーノとグラナパダーノの食べ比べや、ヨーロッパのオーガニック認証されているマスカルポーネと通常のマスカルポーネを食べ比べいただき、商品の特性をご理解いただけたのではないかと思っております。 商品をご紹介する中で、チーズそのものにもご興味を持っていただけたお客様が多く大変光栄でございました。

smts2019_05
smts2019_06
smts2019_07
smts2019_08

ブースを訪れていただいた皆様が少しでも弊社の商品にご興味を持っていただけましたら幸いでございます。
何かご不明な点や商品の詳細などにつきましてはホームページ内のお問い合わせフォームよりお気軽にご相談ください。

2019年2月21日

スーパーマーケット・トレードショー2019②

今年も、野澤組は「スーパーマーケット・トレードショー2019」に出展して
多彩な商品をご紹介いたします。食品部一同、皆様のご来場をお待ちしております!
昨年と同様に幕張メッセでの開催となります。

SMTS2019 Logo

開催期間:2019年2月13日(水)~15日(金)
会場:幕張メッセ

野澤組のブース番号:6ホール 403

目玉商品

figjam
2019年2月12日

[世界の生乳生産量の推移] 2019年2月

2019年2月
生乳生産情報
PDF

『大地の恵み、生乳。』

乳量変動は各地の気候、乳製品の味等の指標となります。
主要酪農国と日本の生乳生産動向を更新いたしました。
近年の動向と合わせてご参考としてください。

[PDF:360KB]

2019年2月12日

スーパーマーケット・トレードショー2019

今年も、野澤組は「スーパーマーケット・トレードショー2019」に出展して
多彩な商品をご紹介いたします。食品部一同、皆様のご来場をお待ちしております!
昨年と同様に幕張メッセでの開催となります。

SMTS2019 Logo

開催期間:2019年2月13日(水)~15日(金)
会場:幕張メッセ

野澤組のブース番号:6ホール 403

目玉商品

amatriciana
2019年2月 7日
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
野澤組のコンセプト 酪農支援 通販
ページの先頭へ