野澤組最新情報ブログ

ホーム > 野澤組最新情報ブログ > 食品記事一覧

[世界の生乳生産量の推移] 2019年3月

2019年3月
生乳生産情報
PDF

『大地の恵み、生乳。』

乳量変動は各地の気候、乳製品の味等の指標となります。
主要酪農国と日本の生乳生産動向を更新いたしました。
近年の動向と合わせてご参考としてください。

[PDF:360KB]

2019年3月12日

フリコチーズフェア開催

大阪駅直結 ルクアイーレ地下「キッチン&マーケット」にて
フリコチーズフェア開催します!!

fricofair

大阪駅ルクアイーレ地下2階「キッチン&マーケット 生ハムチーズコーナー」にて
オランダ フリコチーズフェアを3月9日(土)から開催いたします。一部、土・日曜日には
野澤組スタッフが試食販売も行います!
本場オランダの様々なゴーダチーズが揃う滅多に無い機会です。削りたての生ハムや豊富な
種類のワインと一緒に、本物の絶品ゴーダチーズをお楽しみ下さい。皆様のお越しを心よりお待ちしております。

store

フリコフェア 開催概要

日時:2019年3月9日(土)~3月24日(日)迄
場所:キッチン&マーケット内「生ハムチーズコーナー」
        JR大阪駅直結 ルクアイーレ地下2階
        〒530-8217大阪市北区梅田3-1-3
営業時間:10時~23時

2019年3月11日

スーパーマーケット・トレードショー2019─開催レポート

「スーパーマーケット・トレードショー2019」にて
今年も当社ブースにお越し頂きましてありがとうございます。

2月13日(水)~2月15日(金)の3日間、昨年同様幕張メッセにてスーパーマーケット・トレードショーが開催されました。
3日目は雪が降る悪天候ではございましたが、昨年より291人多い88,412人もの方にご来場いただきました。また弊社のブースにもチーズやパスタに興味を持たれたお客様にたくさん足を運んでいただきました。

smts2019_01
smts2019_02
smts2019_0304

今回は目玉商品として、ブログでもご紹介致しましたモンタニーニ社の「アマトリチャーナソース」とジュゼッペクレモニーニ社の「バルサミコジャム」を会場でご試食頂きました。 アマトリチャーナソースはそのまま召し上がって頂きましたが、「具材であるトマト・ベーコン・玉ねぎの素材の味がしっかりとしている」等のご意見を頂きました。
バルサミコジャムはフィグ味とマスカルポーネチーズの組み合わせをご提供いたしました。特に女性のお客様からはご好評をいただきまして、ご紹介ができて良かったと思います。

また目玉商品以外にもパルミジャーノ・レッジャーノとグラナパダーノの食べ比べや、ヨーロッパのオーガニック認証されているマスカルポーネと通常のマスカルポーネを食べ比べいただき、商品の特性をご理解いただけたのではないかと思っております。 商品をご紹介する中で、チーズそのものにもご興味を持っていただけたお客様が多く大変光栄でございました。

smts2019_05
smts2019_06
smts2019_07
smts2019_08

ブースを訪れていただいた皆様が少しでも弊社の商品にご興味を持っていただけましたら幸いでございます。
何かご不明な点や商品の詳細などにつきましてはホームページ内のお問い合わせフォームよりお気軽にご相談ください。

2019年2月21日

スーパーマーケット・トレードショー2019②

今年も、野澤組は「スーパーマーケット・トレードショー2019」に出展して
多彩な商品をご紹介いたします。食品部一同、皆様のご来場をお待ちしております!
昨年と同様に幕張メッセでの開催となります。

SMTS2019 Logo

開催期間:2019年2月13日(水)~15日(金)
会場:幕張メッセ

野澤組のブース番号:6ホール 403

目玉商品

figjam
2019年2月12日

[世界の生乳生産量の推移] 2019年2月

2019年2月
生乳生産情報
PDF

『大地の恵み、生乳。』

乳量変動は各地の気候、乳製品の味等の指標となります。
主要酪農国と日本の生乳生産動向を更新いたしました。
近年の動向と合わせてご参考としてください。

[PDF:360KB]

2019年2月12日

スーパーマーケット・トレードショー2019

今年も、野澤組は「スーパーマーケット・トレードショー2019」に出展して
多彩な商品をご紹介いたします。食品部一同、皆様のご来場をお待ちしております!
昨年と同様に幕張メッセでの開催となります。

SMTS2019 Logo

開催期間:2019年2月13日(水)~15日(金)
会場:幕張メッセ

野澤組のブース番号:6ホール 403

目玉商品

amatriciana
2019年2月 7日

[世界の生乳生産量の推移] 2019年1月

2019年1月
生乳生産情報
PDF

『大地の恵み、生乳。』

乳量変動は各地の気候、乳製品の味等の指標となります。
主要酪農国と日本の生乳生産動向を更新いたしました。
近年の動向と合わせてご参考としてください。

[PDF:360KB]

2019年1月 8日

[世界の生乳生産量の推移] 2018年12月

2018年12月
生乳生産情報
PDF

『大地の恵み、生乳。』

乳量変動は各地の気候、乳製品の味等の指標となります。
主要酪農国と日本の生乳生産動向を更新いたしました。
近年の動向と合わせてご参考としてください。

[PDF:360KB]

2018年12月11日

チーズフェスタ 2018 レポート

11月10日(土)~11月11日(日)の2日間、 昨年同様EBiS303 3Fイベントホールにてチーズフェスタ2018が開催されました。

チーズフェスタ画像01 チーズフェスタ画像02

今年もハイ!チーズくんは大人気! 会場は大勢の人でにぎわいました。

チーズフェスタは今回で27回目を迎えました。今年のチーズフェスタは「ようこそ!魅力いっぱいのチーズの世界へ。」というテーマが掲げられ、会場も大勢の人で賑わいました。イベント開始前から並んで下さっている方もいらっしゃり、改めてチーズへの関心度を認識いたしました。
毎年恒例の「チー1グランプリ」では全国から過去最多の1514作品の応募があり、その中から関東甲信越ブロックの「チー干しポテト」がグランプリとして選ばれました。クリームチーズとレーズンを混ぜ合わせたものを干いもで包み、トースターで焼き上げたデザートで、チーズの酸味と干しいもの甘みが合わさり絶妙な味わいを生み出しています。

チーズフェスタ画像03 チーズフェスタ画像04
チーズフェスタ画像05 チーズフェスタ画像06
チーズフェスタ画像07 チーズフェスタ画像08

野澤組は今年もハイ!チーズくんが見守ってくれている中、パルミジャーノ・レッジャーノチーズ協会と共催でパルミジャーノ・レッジャーノのカットショーと即売会を行いました。40kg大のチーズがあっという間にカットされていく様子は、何回見ても驚いてしまいます。大きかったパルミジャーノ・レッジャーノが小分けされていくと、チーズの芳醇な香りが会場内に広がりました。また少し変わった食べ方として、具材としてカレーやみそ汁に入れるレシピもご紹介させていただきました。
その後、パルミジャーノ・レッジャーノの即売会を行い、大勢の方にパルミジャーノ・レッジャーノをお買い求め頂きました。ご家庭で楽しんでいただけたら幸いでございます。

チーズフェスタ画像09 チーズフェスタ画像10

サブステージでは主力ブランドでありますオランダの Frico ブランドとイタリアの AMBROSI 社の紹介をさせて頂きました。AMBROSI社の紹介コーナーでは3種類「グラナパダーノ」「マスカルポーネ」「ゴルゴンゾーラ」をご説明致しました。20分という短い時間ではチーズにまつわる歴史やオススメの食べ方等を全てお伝えすることはできませんでしたが、少しでもアンブロージ社のチーズに興味を持っていただけましたら大変うれしく思います。

 今年掲げられたテーマの通り、チーズの魅力が存分に伝わったチーズフェスタになったのではないでしょうか。来年も皆様にお会いできることを楽しみにしております。

2018年11月16日

[世界の生乳生産量の推移] 2018年11月

2018年11月
生乳生産情報
PDF

『大地の恵み、生乳。』

乳量変動は各地の気候、乳製品の味等の指標となります。
主要酪農国と日本の生乳生産動向を更新いたしました。
近年の動向と合わせてご参考としてください。

[PDF:360KB]

2018年11月13日
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
野澤組のコンセプト 酪農支援 通販
ページの先頭へ