野澤組最新情報ブログ

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スーパーマーケット・トレードショー2013 - 開催レポート

「スーパーマーケット・トレードショー2013」にて
今年も当社ブースにお越し頂きまして有難うございます


チーズやパスタ、ソースなどの様々な商品、毎日色々な試食品に評価を頂きました

ブースに来てくださった多くの方に、「興味深い商品がある」「ブースにある商品が多彩」「パッケージがおもしろい商品がある」など良い評価を頂きました。

試食品については、「作りたてで、とてもおいしかった」「ラザーニャがふんわりした食感で良い」「ソースをちょっと使うだけで、簡単にアレンジできるね」などのご感想を頂きました。また、チーズの試食では、担当者の説明と共に、熟成期間の異なる商品を食べ比べることにより、その違いや特長を実感して頂きました。

当社ブース担当者の印象の一つは、今年はとりわけ「鋭い視点で新たな食材を探すバイヤー様が多かった」ことです。日頃より御愛顧いただいているお客様だけでなくブースを初めて訪問してくださったお客様にも、今年の新商品に興味をもって頂けたと感じています。

来年も、どうぞご期待下さい!
トレードショーの写真 smts2013
2013年2月26日

The Story Of Milk

野澤組が80年以上に亘りナチュラルチーズを輸入し続けているオランダの「フリコ(FRICO)」、
そのホールディング会社であるフリースランドカンピーナ社がYoutubeにアップした映像です。

現代社会において、ミルクがいかに我々の生活に必要なものかを、今風な映像で表現した
ムービーです。 是非ご覧ください。

2013年2月18日

スーパーマーケット・トレードショー2013-試食品の紹介(3)

今年も、野澤組は「スーパーマーケット・トレードショー2013」に出展して
多彩な商品を提供いたします。食品部一同、皆様のご来場をお待ちしています!


当社のブースでは、毎日様々な試食品を提供いたします。
その幾つかを事前にご紹介します。
当社ブースにて「ラザーニャ オンディーヌ」をご提供します!
材 料:
Delverde社ラザーニャ オンディーヌ、パルミジャーノパウダー、トマトソース、Montanini社トマトソース、ホールトマト、特製ベシャメル(ホワイト)ソース、生クリーム、レモン汁
作り方:
①ラザーニャ オンディーヌと2種類のソースを交互に重ねる
②最上部にパルミジャーノパウダーをかけ、オーブンで20~25分焼く
1)「下茹でする/しない」を選べる!
2)オンディーヌ=波形設計だから重ねても "ふんわり食感"!
3)イタリア中部マイエラ山脈から湧き出るミネラルたっぷりの水を使用
小麦本来の風味を損なわないよう中温長時間乾燥で作られている『ラザーニャ オンディーヌ』。
小麦の"うまみ"と"もちぷりっ"な食感を冷蔵庫や冷凍庫にある食材と組み合わせれば、新しい発見にココロが躍ります!例えば...
『我が家のオリジナル ラザーニャ 』
ちょっと作り過ぎて冷蔵・冷凍保存しているカレーやシチューなどを『ラザーニャ オンディーヌ』のソースとして使う。最後にチーズを乗せてオーブンで焼き上げるだけ!
『洋風雑煮 ラザーニャ入り』
角切りしたズッキーニ、にんじん、大根、適当な大きさに切った『ラザーニャ オンディーヌ』をコンソメスープで茹でるだけ。
『洋風もちぷりっデザート春巻き』
茹でた『ラザーニャ オンディーヌ』をオーブントースターで1、2分焼く。マスカルポーネに黒豆や小豆をのせて巻くだけ。お好みでシナモンシュガーをかけてもOK!

フランスで行われる一般消費者が選ぶ、「今年一番美味しかった商品 SAVEUR DE L'ANNEE 2011」に Delverde社ショートパスタが 選ばれました

Delverde社は、イタリア中部標高約3000mマイエラ山脈の麓に広がる国立公園内に工場があります。
静謐な環境の下、澄んだ空気、岩山から湧き出る清水と厳選された最高品質の小麦でつくられたプレミアムパスタを世界に提供しています。
創業当初の理念"自然なものを自然なままで"はいまも変わりません。
Delverde社の製品をぜひ一度ご賞味ください。
2013年2月12日

スーパーマーケット・トレードショー2013-試食品の紹介(2)

今年も、野澤組は「スーパーマーケット・トレードショー2013」に出展して
多彩な商品を提供いたします。食品部一同、皆様のご来場をお待ちしています!


当社のブースでは、毎日様々な試食品を提供いたします。
その幾つかを事前にご紹介します。
smts2013_16
材 料:
ニョッキ(ドンペッピーノ)とニョッキ用トマトソース(モンタニーニ)、バジル、ペコリーノ・ロマーノのパウダーチーズ
作り方:
①沸騰したお湯に約1%の食塩を入れ、ニョッキを2~3分茹でる
②熱したフライパンにニョッキ用トマトソースとバジルを加え、①の茹で汁でお好みにのばす
③茹であがったニョッキを②のソースで1分ほど煮転がす
④仕上げに、ペコリーノ・ロマーノの粉チーズをトッピングする
1)原料に良質なポテトを70%以上使用!
2)ポテト本来の風味とモチモチした食感を手作りに近い伝統的な製法により実現
3)通常のニョッキより小粒なサイズのため、茹で時間が約3分と短い
『Don Peppinoのニョッキ』は小粒なのでお子さんやお年寄りの方でも食べやすく、パスタ同様にソースと絡めて楽しめるのはもちろん、いつもの料理に加えるだけで簡単にボリュームもアップ、モチモチとした食感が良いアクセントにもなります。例えば...
『満足感たっぷりサラダ ~ 焼きニョッキ ~ 』
『ニョッキ』を茹でた後、フライパンに移しオリーブオイルで焼き目が付くまで炒める。あとはお好みのサラダに和えるだけ!
『あったか味噌鍋 ~ ニョッキと共に ~ 』
お味噌ベースの鍋に直接『ニョッキ』をポンと入れるだけ。変わり種にぴったり。
『やみつきおつまみポテト ~ 揚げニョッキ ~ 』
茹でたニョッキに薄力粉をまぶし、あとは揚げるだけ。塩だけでなく、ケチャップとマヨネーズを和えたものやバターやチーズを溶かして一緒に食べてもGood!

イタリアの太陽、トマトが主役。トマトそのものの味を最大限に生かした体に優しいソース。
ニョッキ用にソースがよく絡むように作られておりますが、パスタソースとしてもお楽しみいただけます。

イタリア半島のかかとに位置するイタリア南部最大の平野、プーリア州にあるブティック・ファクトリー、Don Peppino。
ここでは15人の職人たちが品質にこだわり、昔ながらの自家製法を守りながら丁寧に作り上げています。小さな工場ですが、NASAが基準としているHACCPを早くから導入し、ISOの認定も取得しており安心・安全。
最近では2012年の夏に、当社社長、食品部長や担当社員が訪問。ファクトリーがプーリアの伝統によってパスタを作っている姿を間近に見て感動しました。

ファクトリーにて

ファクトリーのミロ社長と共に(右から2番目)
その左が当社社長 野澤

原料から製法までこだわり抜いて作られるニョッキをぜひご賞味ください。

2013年2月 6日

スーパーマーケット・トレードショー2013-試食品の紹介(1)

今年も、野澤組は「スーパーマーケット・トレードショー2013」に出展して
多彩な商品を提供いたします。食品部一同、皆様のご来場をお待ちしています!


当社のブースでは、毎日様々な試食品を提供いたします。
その幾つかを事前にご紹介します。
材 料:
サルサ ヴェルデ(モンタニーニ)、バジル、茹で卵の黄身、アンチョビ、ケッパー、オリーブオイル
作り方:
①すべての材料を混ぜ、オリーブオイルで適度な濃度に調節する
②グリルした(下味済)鳥もも肉にサルサ ヴェルデソースを適量かける
1)イタリア産新鮮野菜をたっぷり使用したソース(ソースの約70%が野菜!)
2)素材のハーモニーが生み出した甘酸っぱく爽やかな風味
3)エミリア地方の郷土料理「ボリートミスト」(豚肉の煮込みおでん)の定番ソース
 ※イタリアでは各家庭の味があるといわれるほど食卓に欠かせないソースと言われています。
『サルサ ヴェルデ』の甘酸っぱい爽やかな風味と新鮮野菜のシャキシャキ食感がいつものおかずに新鮮な味わいを創り出します。例えばこんな感じ...
『手巻き豚しゃぶ ~ サルサ ヴェルデ添え』
しゃぶしゃぶした豚肉と水菜にポン酢の代わりに『サルサ ヴェルデ』をスプーン 1杯。あとはみんな一緒にくるくる巻くだけ。
『餃子 ~ サルサ ヴェルデ添え』
いろいろな具材や調理方法にバリエーションがある餃子。醤油の代わりに『サルサ ヴェルデ』をつけるだけ。
『揚げ物 ~ サルサ ヴェルデ添え』
カキフライ、エビフライ、サーモンフライ、コロッケ、メンチカツ、とんかつなど飴色ソースやタルタルソースに代わりに『サルサ ヴェルデ』を添えるだけ。
新鮮なニンジンやパプリカなど「赤い野菜」をたっぷり約70%も使った
赤い野菜ソースです。2月14日に、試食に登場します。
 色とりどりの野菜、キノコ、米などが生産される豊かなイタリア-ピエモンテ州トリノにあるMONTANINI。
引き継がれる伝統料理、変化する現代の料理双方を見つめながら、自然のめぐみ、素材そのものの美味しさを最大限に活かしたシンプルな製品づくりを得意としています。
Montaniniファミリーの情熱と愛情が詰まった逸品をぜひご賞味ください。
www.conservemontanini.com
2013年1月30日

デルヴェルデ社 プロモーションツアー

デルヴェルデ(DELVERDE)社は、今年2012年、本場イタリアの味、デルヴェルデ・パスタの美味しさを沢山の方に知って頂くため、米国プロモーションツアーを開催しています。
アメリカの東海岸を大きな「フード・バス」で周り、5月にはニューヨークでサイクリング大会も主催しました。このプロモーションツアーは、New York Times紙でも取り上げられました。
Delverde PromoTour2012_1 Delverde PromoTour2012_2
サイクリング大会会場 バスは、キッチンとイートイン・スペースを完備
お昼はもちろんデルヴェルデのパスタ!本場イタリアのシェフが作るパスタは絶品!
Delverde PromoTour2012_3 Delverde PromoTour2012_4
「アルデンテダヨ~」 「ボクにもちょうだい・・・」
当社では、デルヴェルデ社のパスタを30年以上にわたり輸入・取扱いしております。
詳しくは、下記WEBサイトへ。
貿易商 株式会社 野澤組 食品部
野澤組の通販サイト  「 COWCOWひろば
2012年10月29日

(株)野澤組北海道サポートセンター開所式

9月25日(火)、帯広にて(株)野澤組北海道サポートセンター開所式が行われました。
1.jpg 開所式に向けて準備中...
2.jpg バタバタしましたが準備完了!
3.jpg 開所式の様子
4.jpg 5.jpg サポートセンターは牛さん達と、大きなロゴが目印です。
2012年9月26日

お陰様で10周年

 弊社チーズ専門工場、(株)エフエフシーは2001年9月20日にISO9001の認定を得ました。この度、認定10周年を記念したトロフィーを認証機関・株式会社日本環境認証機構より頂きました。今後とも、様々なニーズに対応する高水準の加工力と商品の安全性を高める衛生管理に努めて行きます。


ISO9001トロフィー
2011年9月30日

今年も「軽井沢八月祭」に協賛します。

軽井沢に恒例の音楽の祭典がやってきます。
今年で5回目を迎える「軽井沢八月祭」。
8月15日から10日間、軽井沢という理想的な自然環境の中、
上質で本格的な音楽が街を包みます。

01.jpg


FRICOは、その空間をより魅力的にするお手伝いをしています。
「軽井沢大賀ホール」のカフェで、オランダから直輸入された本物のチーズをご提供いたします。
今年も、芸術とともに「FRICOチーズ」で優雅な時間をお楽しみ下さい。
軽井沢八月祭については、公式WEBサイトをご覧下さい。
http://www.karuizawa8.com/


02.jpg

2011年8月 1日
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