野澤組最新情報ブログ

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[世界の生乳生産量の推移] 2016年11月

2016年11月
生乳生産情報
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『大地の恵み、生乳。』

乳量変動は各地の気候、乳製品の味等の指標となります。
主要酪農国と日本の生乳生産動向を更新いたしました。
近年の動向と合わせてご参考としてください。

[PDF:360KB]

2016年11月 7日

「チーズフェスタ2016」開催のお知らせ

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出展:http://www.cheesefesta.com

チーズ普及協議会ならびに日本輸入チーズ普及協会が開催する、チーズの普及と消費拡大を目的としたイベント「チーズフェスタ2016 ありがとう25周年! ~チーズで笑顔と健康に~」に、野澤組も参加致します。

会場は昨年と同様エビススバルビル(EBiS303 3F イベントホール)にて、11月11日から12日までの2日間開催されます。

◎日時: 2015 年11 月11 日(金) 11 時00 分〜20 時/12 日(土)11 時~19 時【入場無料】
◎会場: 「EBiS 303」 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1-20-8 エビススバルビル3F
◎交通: JR恵比寿駅東口から徒歩約3分、地下鉄日比谷線恵比寿駅①番出口から約4分
◎主催: チーズ普及協議会、日本輸入チーズ普及協会
◎対象: 一般(入場無料)
◎オフィシャルサイト:http://www.cheesefesta.com/cheesefesta2016/


本年もチーズのレシピコンテスト『第5回チー1グランプリ』の表彰式や、日本/世界のチーズの試食&販売コーナーなどを実施。さらに、NHK『きょうの料理』の講師で、「日本料理教室 藤田」主宰・藤田貴子さんによる旬の食材を活かした"秋の夜を楽しむおもてなしチーズ和食"の紹介、お好み焼き×チーズのコラボ料理が楽しめるコーナーなど盛りだくさんの内容です。

野澤組も例年ご好評をいただいておりますパルミジャーノ・レッジャーノ協会との共催によるパルミジャーノ・レッジャーノのカットショー&即売会やFrico、Ambrosiのブランド、チーズのご紹介コーナーなどで皆様のお越しをお待ちしております。
お近くにお寄りの際は是非お立ちよりください。

2016年11月 7日

[世界の生乳生産量の推移] 2016年10月

2016年10月
生乳生産情報
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『大地の恵み、生乳。』

乳量変動は各地の気候、乳製品の味等の指標となります。
主要酪農国と日本の生乳生産動向を更新いたしました。
近年の動向と合わせてご参考としてください。

[PDF:360KB]

2016年10月11日

[世界の生乳生産量の推移] 2016年9月

2016年9月
生乳生産情報
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『大地の恵み、生乳。』

乳量変動は各地の気候、乳製品の味等の指標となります。
主要酪農国と日本の生乳生産動向を更新いたしました。
近年の動向と合わせてご参考としてください。

[PDF:360KB]

2016年9月13日

[世界の生乳生産量の推移] 2016年8月

2016年8月
生乳生産情報
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『大地の恵み、生乳。』

乳量変動は各地の気候、乳製品の味等の指標となります。
主要酪農国と日本の生乳生産動向を更新いたしました。
近年の動向と合わせてご参考としてください。

[PDF:360KB]

2016年8月 9日

[世界の生乳生産量の推移] 2016年7月

2016年7月
生乳生産情報
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『大地の恵み、生乳。』

乳量変動は各地の気候、乳製品の味等の指標となります。
主要酪農国と日本の生乳生産動向を更新いたしました。
近年の動向と合わせてご参考としてください。

[PDF:360KB]

2016年7月11日

[世界の生乳生産量の推移] 2016年6月

2016年6月
生乳生産情報
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『大地の恵み、生乳。』

乳量変動は各地の気候、乳製品の味等の指標となります。
主要酪農国と日本の生乳生産動向を更新いたしました。
近年の動向と合わせてご参考としてください。

[PDF:360KB]

2016年6月 7日

[世界の生乳生産量の推移] 2016年5月

2016年5月
生乳生産情報
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『大地の恵み、生乳。』

乳量変動は各地の気候、乳製品の味等の指標となります。
主要酪農国と日本の生乳生産動向を更新いたしました。
近年の動向と合わせてご参考としてください。

[PDF:360KB]

2016年5月10日

~ファベックス2016 開催致しました~

当ブログにてご案内させて頂いておりました国内最大級の食品業務用専門展「FABEX 2016」が、今年は昨年を更に上回る来場者数を記録し、大盛況のうちに幕を閉じました。
会場まで足をお運び頂きました皆様、誠にありがとうございました。

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会場では、当ブログでもご紹介して頂いておりました3つの商品をはじめ、弊社が独自に加工したチーズを多数ご紹介させて頂きました。

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中でも、デザートにそのまま調理しやすい「クリームチーズケーキスプレッド」や、煮ても・焼いても・揚げても溶けずにそのまま形が残る「ノコルンダイスチーズ」に興味を示す方が多くいらっしゃいました。

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試食ブースでは、グラナ・パダーノをまるごとくり抜いた器で調理しました「ポルチーニのリゾット」を提供させて頂き、来場者の方々に削りたて豊かなグラナ・パダーノの風味を堪能頂きました。

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また、普段あまり見慣れないゴーダチーズを使用したラクレットにもご注目いただき、たくさんの方々にご好評を頂きました。

今年の4月に入社致しました弊社の新入社員も、精一杯、ご来場の皆様に商品のご紹介をさせていただきました。

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ブースでは調理しやすい形態のチーズのご紹介や、料理へのご提案に加え、お客様のご要望に合ったチーズや加工のご提案などもさせて頂きました。

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開催終了後も、気になる商品へのお問い合わせ・ご連絡をいつでも受け付けております。
ファベックスやメルマガ等でご紹介させて頂きました商品をはじめ、チーズに関するお問い合わせご相談等ございましたら、ホームページ内のお問い合わせフォームよりお気軽にご相談ください。

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2016年5月 2日

ファベックス2016 - 開発商品の紹介(3)

今年も、「ファベックス2016」にて魅力的な商品を提案いたします。
食品部一同、皆様のご来場をお待ちしています!

FABEX2016ロゴ

FABEXの詳しい情報は www.fabex.jp から
開催期間:2016年4月13日(水)~15日(金)  会場:東京ビッグサイト

野澤組のブース番号:東2ホール 2M-46

当社ブースでは、期間中に様々な商品をご覧いただけます
今回の新規開発商品を事前にご紹介します
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『 アリゴ 』

フランス中央部オーベルニュ、オーブラック地方の伝統料理
セミハードタイプのチーズをベースに
マッシュポテトを練り合わせた素朴な味わいです

会場では、アリゴの試食提供を行います
fabex2016_アリゴ盛り付け

加熱するとよく伸び、グリルしたソーセージやローストポークの付け合せとして一緒に提供されるのが代表的な食べ方


"アリゴ" の「押し」はココ!

1)レンジで温めるだけの簡単料理!
2)ポテトと相性の良いチーズを厳選!
3)適度な保形成があり形作ることができ、華やかさをプラス!

チーズだけでは得られない新しい食感は
様々な料理の付け合せや具材としても最適!!

自社の加工工場で皆様のニーズにお応え致します

チーズを専門にパウダー加工、シュレッド加工、スライス加工、乳化加工等をお客様の御要望に合わせた形状・量・包装に調整できる幅広い機能を完備した自社工場を設置。様々なニーズにお応えできる高水準の加工力と商品の安全性を高める衛生管理を備えております。 是非、ブースにて弊社スタッフにお気軽にご相談ください。

2016年4月11日
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