野澤組最新情報ブログ

ホーム > 野澤組最新情報ブログ > 食品記事一覧

フリースランド・カンピーナ社 「オランダ国王ウィリアム1世」賞受賞

  本年5月13日、フリースランド・カンピーナ社を代表して、キースト・ハートCEOがマキシマ女王より、「オランダ国王ウィリアム1世」賞(*)を手渡されました。
  キース氏談、「私は社と役員会、また全社員を代表してこのような名誉ある賞をいただく事を、非常に光栄に思います。この賞はオランダ経済に貢献したことが広く認められた証であります。故に心の底からフリースランド・カンピーナの全職員にその労を感謝いたします。」
(*)ウィリアム1世賞
この賞は1958年以来2年ごとにオランダの企業に与えられるもので、立派な業容に加え、企業精神、決断力、継続性、責任感、あるいは忍耐力などを賞するものである。
2014年5月23日

ファベックス2014 開催中です

当ブログにてご案内させて頂いておりました、国内最大級の食品業務用専門展「FABEX 2014」が昨日から4月4日まで東京ビッグサイトにて開催しております。

IMG_1006.JPG

昨日は開催初日ながら多くの皆さまに足をお運び頂きました。

IMG_0999(編集).jpg

会場では、既に当ブログにてご紹介させて頂きました公開中の3つの商品をはじめ、弊社が独自に開発致しました加工用チーズを多数ご紹介させて頂いております。

blog.jpg

お越しの際は、野澤組ブースに是非お立ち寄り下さい。
スタッフ一同、お待ち致しております。


2014年4月 3日

ファベックス2014 - 開発商品の紹介(3)

今年も、野澤組は「ファベックス2014」にて魅力的な商品を提供します。
食品部一同、皆様のご来場をお待ちしています!
fabex2014_01
fabex2014_02


当社ブースでは、期間中に様々な商品をご覧いただけます。
その幾つかを事前にご紹介します。
fabex2014_07
極薄フレークが広がる風味を実現!

『パルミジャーノ・レッジャーノ フレーク 』

薄削りにすることで、粉チーズにはないなめらかな口どけと風味の広がりを実現

会場でこのレシピをご紹介いたします


fabex2014_08
シャキシャキのロメインレタスと、旨みとコクのある
パルミジャーノ・レッジャーノがよく絡み合い、くせになるおいしさです

"パルミジャーノ・レッジャーノ フレーク" の「押し」はココ!

1)ありそうでなかった、フレーク状のふりかけチーズ!
2)粉チーズにはない、なめらかな口どけと芳醇な風味!
3)ナチュラルチーズ100%!

濃厚なチーズのうまみをそのままふりかけられるフレーク形状!

パルミジャーノ・レッジャーノの芳醇な風味を損なわず、使い勝手のよいフレーク形状はいろいろなシーンでの使用が可能。

チーズの新しい市場を開発する専門チームを自社内に設置。
これまでになかったチーズの使い方をご提案致します

「商品開発室」とよばれる部門を設立し、メーカー様・商品開発企業様と共に商品に使用するチーズの選定から、商品自体の改善までお客様の御要望に沿ったお手伝いをさせて頂いております。
世界のチーズを食卓へというコンセプトのもとに、日本のチーズ消費量の底上げとさらに美味しい食品提供を実現したいと考えております。
2014年3月31日

ファベックス2014 - 開発商品の紹介(2)

今年も、野澤組は「ファベックス2014」にて魅力的な商品を提供します。
食品部一同、皆様のご来場をお待ちしています!
fabex2014_01
fabex2014_02


当社ブースでは、期間中に様々な商品をご覧いただけます。
その幾つかを事前にご紹介します。
fabex2014_05
焼成しても溶け残り、チーズの存在感を実現できます!

『 ピリ辛プロセスチーズダイス 8mm 』

パンなどの生地に練り込み焼成しても
チーズの形状を維持したまま焼きあがります

会場でこのレシピをご紹介いたします


fabex2014_06
ふかふかのフォカッチャに溶けださずに残るチーズがボリューム感をプラスし、
見た目にもチーズいっぱいに仕上がります。

"ピリ辛プロセスチーズダイス8mm"の「押し」はココ!

1)作業性がよく、存在感のある8mmサイズのダイス!
2)焼成しても溶けださず形状を維持!
3)良質なナチュラルチーズを使用し、チーズの旨みにピリ辛なアクセントをプラス!

濃厚なチーズのうまみにピリ辛スパイスのアクセント!

良質なゴーダチーズとチェダーチーズを使用し濃厚なチーズの旨みとともに、飽きのこないピリ辛スパイスが味にアクセントを加えています。

チーズを熟知した経験豊富なスタッフが世界各国のチーズから
皆様のご要望に合ったチーズやその加工方法をご提案致します

弊社はオランダ最大のチーズブランド「フリコ」をはじめ世界各国から品質の高いチーズを輸入しております。チーズの種類もゴーダやスモーク、モッツァレラなど多種多様で、現在50種類以上の取扱いがあります。その中からご要望に応じ、最適なチーズを独自の加工技術を用いてご納得いただける商品の提案をさせていただきます。
2014年3月26日

ファベックス2014 - 開発商品の紹介(1)

今年も、野澤組は「ファベックス2014」にて魅力的な商品を提供します。
食品部一同、皆様のご来場をお待ちしています!
fabex2014_01
fabex2014_02


当社ブースでは、期間中に様々な商品をご覧いただけます。
その幾つかを事前にご紹介します。
fabex2014_03
使いたいときに使いたい量だけ!

『 フローズン・チーズ・コロン 』

幅広い用途での活用が可能です。「冷凍できる」ナチュラルチーズ

会場でこのレシピをご紹介いたします


fabex2014_04
チョコブラウニーの生地にきれいな白色のクリームチーズが残り、見た目にも美しく
味わいも口いっぱいにさわやかなクリームチーズの酸味が広がります。

"フローズン・チーズ・コロン"の「押し」はココ!

1)独自製法でナチュラルチーズが"冷凍"可能に!
2)焼成しても"溶けださない"!
3)加熱後も変わらない、色の"白さ"とチーズの"コクと風味"!

冷凍保存可能が用途の幅を拡げます!

その日使う分だけを取り出して使用する、冷凍したい生地にあらかじめ混ぜておくなど目的に応じて対応できるようになりました!

自社の加工工場で皆様のニーズにお応え致します

チーズを専門にパウダー加工、シュレッド加工、スライス加工、乳化加工等をお客様の御要望に合わせた形状・量・包装に調整できる幅広い機能を完備した自社工場を設置。様々なニーズにお応えできる高水準の加工力と商品の安全性を高める衛生管理を備えております。
是非、ブースにて弊社スタッフにお気軽にご相談ください。
2014年3月19日

試食品の紹介(2) スーパーマーケット・トレードショー2014

今年も、野澤組は「スーパーマーケット・トレードショー2014」に出展して
多彩な商品を提供いたします。食品部一同、皆様のご来場をお待ちしています!
smts2014_1
smts2014_2


当社のブースでは、毎日様々な試食品をご提供いたします。
その幾つかを事前にご紹介します。

イタリア・モデナ産バルサミコビネガーを
100%使用した香り高い新感覚の

『 バルサミコドリンク 』

cremonini_1Logo

2月12、13、14日展示会弊社ブースにて
『パンナコッタ バルサミコソース(チェリー)』を
ご提供いたします!

cremonini_2
cremonini_3

『パンナコッタ バルサミコソース』!

クリーミーでまろやかな味わいのパンナコッタに、バルサミコドリンクのやわらかい酸味とチェリーの風味が絶妙にマッチ!

『Giuseppe Cremonini バルサミコドリンク』の
 押しはココ!

1)100%イタリア・モデナ産のバルサミコビネガーを使用
2)砂糖を使用しない、果汁のみのフレッシュな甘み
3)バルサミコビネガー特有の健康効果を保有

健康のために価値ある効果が期待されています!

 バルサミコドリンクにはバルサミコビネガーと同様に天然抗酸化作用があるポリフェノールが含まれているため老化防止、脂肪の燃焼を促し、体脂肪を貯めにくくする、疲労回復などの効果が期待されています。
 水やソーダでお好みの濃さに割って簡単に飲むことができるので、忙しい朝にもってこいのドリンクです。
cremonini_4

フレッシュな果汁を使用した3種類のラインナップ!

チェリー:
瑞々しく繊細なチェリーの香りはお子様からお年寄りまで幅広くお楽しみいただけます。
ブルーベリー:
甘いブルーベリーの香りが広がります。ヨーグルトやアイスクリームにソ ースとしてかけても美味しくお召し上がりいただけます。
ザクロ:
ザクロのフレッシュな酸味は、食後のドリンクにオススメです。

世界の食卓へイタリアの伝統を

cremonini_5
 創業者であるGiuseppe Cremonini氏の「世界に誇れる"品質"と"信頼"の製品を届けたい」という想いを受け継ぎ、イタリアの伝統への愛情と情熱を持って作られる商品は、イタリアをはじめ世界中でその品質の高さが認められています。
 バルサミコ酢発祥の地として知られるエミリア=ロマーニャ州 モデナ市の郊外にあるスピランベルトにジュゼッペクレモニーニ社のアチェタイア(バルサミコ酢工場)はあります。バルサミコ酢の故郷から、イタリアの伝統の味をお届けします。
2014年2月12日

試食品の紹介(1) スーパーマーケット・トレードショー2014

今年も、野澤組は「スーパーマーケット・トレードショー2014」に出展して
多彩な商品を提供いたします。食品部一同、皆様のご来場をお待ちしています!
smts2014_1
smts2014_2


当社のブースでは、毎日様々な試食品をご提供いたします。
その幾つかを事前にご紹介します。
torofie_1logo

昔ながらの自家製法 ドン ペッピーノの

『 トロフィエ 』

torofie_2

2月12日(水)展示会初日に弊社ブースにて
『ジェノベーゼソースのトロフィエ』を
ご提供いたします!

torofie_3
torofie_4

ジェノベーゼソースのトロフィエ!

フレッシュなジェノベ-ゼソースをグラナパダーノとマスカルポーネチーズでまろやかでコクのある味わいに仕上げました。もちもちのトロフィエとの味わいが絶妙です。

『Don Peppinoトロフィエ』の押しはココ!

1)グルテン含有量13.2%以上の最高級デュラムセモリナだけを厳選
2)手作りのようにやさしく練り込み成型するカゼレッチ製法
3)ソースとよく絡み、柔らかめのもちもち食感

ジェノベーゼソースととてもよく合うんです!

日本でも人気のジェノベーゼソース(バジルソース)は現地の北部イタリア・リグーリア地方ではトロフィエでよく食べられています。ボンゴレビアンコなど魚介系ソース、トマト系ソースの仕上げにもジェノベーゼソースを絡めてリグーリア地方伝統の味をお楽しみください。
torofie_5

『Don Peppinoトロフィエ』と相性抜群
『MONTANINI ペスト アッラ ジェノベーゼ』

MONTANINIのフレッシュバジル・松の実・ペコリーノチーズ・オリーブオイルをペースト状にした緑色の美しい、香ばしいソースです。生クリームやミルクを加えると、まろやかなコクのあるソースになります。

イタリア: パスタの故郷プーリアで
伝統の製法でじっくり丁寧に作りました!

 イタリア半島のかかとに位置するイタリア南部最大の平野、プーリア州にあるブティック・ファクトリー、Don Peppino。
 ここでは15人の職人たちが品質にこだわり、昔ながらの自家製法を守りながら丁寧に作り上げています。小さな工場ですが、NASAが基準としているHACCPを早くから導入し、ISOの認定も取得しております。
 原料から製法までこだわり抜いて作られたトロフィエをぜひご賞味ください。
torofie_6.jpg
2014年2月10日

新年のご挨拶

新年明けましておめでとうございます。
いつも野澤組最新情報ブログをご愛顧いただき誠にありがとうございます。


本年もチーズに関するいろいろな情報や海外駐在員による海外の最新情報など皆様にとって少しでもお役に立てる記事をたくさんお届けしたいと思っております。また、食品部の取り組みにつきましてもイベントや展示会情報などをご紹介させていただく予定ですので、今後も引き続き、野澤組最新情報ブログをチェックしていただければと思います。


本年もどうぞ宜しくお願い致します。

2014年1月 8日

チーズフェスタ 2013

cheesetop.jpg

11月11日(月)~11月12日(火)までの二日間、ベルサール原宿にて、 チーズの祭典「チーズフェスタ2013」が開催されております。 チーズフェスタは、11月11日の「チーズの日」を記念して毎年開催されるイベントで、今年で22年目を迎えます。

cheese02.jpg

入口入ってすぐのチーズ紹介コーナーでは、チーズメーカー各社によるおすすめチーズの特徴や、そのチーズを使用したレシピの紹介が行われています。
本日弊社はオランダ産チーズ、ワールドチャンピオンシップチーズコンテストグランプリ受賞のフリコ「マスターピースシリーズ」をご紹介させて頂きました。 明日はイタリアチーズ、パルミジャーノレッジャーノとバルサミコジャムの食べ合わせをご紹介する予定です。

cheese03.jpg

入口で試食券をもらえば、誰でも4種類の
チーズを味わうことができます。

cheese04.jpg

試食コーナーでは、珍しいチーズが食べられるとあって、長い行列ができておりました。

cheese05.jpg

おなじみのチーズをはじめ、世界中のチーズが展示してあります。

cheese06.jpg

グッズ販売コーナーでは、弊社のチーズおろしや
スライサー等、多数取り揃えております。

cheese07.jpg

実際にスライサーを用いて弊社で扱っているチーズをスライスし、みなさんに試食して頂いています。

cheese08.jpg

メインステージではチーズが大好きな峰竜太さんのトークショーも行われていました。隣にいるのはチーズフェスタのイメージキャラクター、「ハイ・チーズくん」。 チーズに関するトークショーなどが1日を通して行われているので、楽しめます。チーズフェスタは本日20:00まで。明日、12日(火)は19:00までの開催なので、興味のある方はぜひ足を運んでみて下さい。

開催日時や会場などの詳しい情報は下記のチーズフェスタ2013ホームページをご覧下さい。
「チーズフェスタ2013」

2013年11月11日

国際酪農連盟ワールドデイリーサミット2013

mg_wds2013.jpg

10月28日(月)~11月1日(金)にかけて、パシフィコ横浜/パンパシフィック横浜ベイホテル東急にて、
" WDS(国際酪農連盟ワールドデイリーサミット2013)" が行われております。
今回弊社では各企業のブースが集まる "ベイホテル東急地下二階:クイーンズグランドボールルーム内"の
豪州マレーゴールバン社ブースにて、MGナチュラルクリームチーズ、ヌーシャテルチーズなど取扱商品を
ご紹介させて頂いております。

2013年10月31日
前の10件1  2  3  4  5  6  7  8
野澤組のコンセプト 酪農支援 通販
ページの先頭へ