野澤組最新情報ブログ

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[世界の生乳生産量の推移] 2017年1月

2017年1月
生乳生産情報
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『大地の恵み、生乳。』

乳量変動は各地の気候、乳製品の味等の指標となります。
主要酪農国と日本の生乳生産動向を更新いたしました。
近年の動向と合わせてご参考としてください。

[PDF:360KB]

2017年1月 9日

[世界の生乳生産量の推移] 2016年12月

2016年12月
生乳生産情報
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『大地の恵み、生乳。』

乳量変動は各地の気候、乳製品の味等の指標となります。
主要酪農国と日本の生乳生産動向を更新いたしました。
近年の動向と合わせてご参考としてください。

[PDF:360KB]

2016年12月13日

チーズフェスタ 2016レポート

11月11日(金)~11月12日(土)の2日間、昨年同様EBiS303 3Fイベントホールにてチーズフェスタ2016が開催されました。

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「ハイ!チーズ君」も大忙しでした。

今回は記念すべき25回目の開催で例年ご好評をいただいております「チー1グランプリ」の表彰式やお好み焼き×チーズのコラボ料理企画、「宇宙とチーズ」トークショーや「チーズと健康」をテーマにしたセミナーなど盛りだくさんの内容でご来場いただきました皆様はご満足いただけたのではないかと思います。
今年より試食チーズの提供方法が変わり、入場時に配布される試食券1枚で「4種のチーズ」セット一つと交換できるようになりました。配布されたチーズをおつまみに会場内で販売されていますワインや日本酒を堪能されているお客様も大勢いらっしゃいました。

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野澤組は例年ご好評をいただいておりますパルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会と共催でパルミジャーノ・レッジャーノのカットショーと即売会を行いました。
何度見ても40㎏近いパルミジャーノ・レッジャーノが小さな専用ナイフだけであっという間にカットしていく様子は職人技ですね。

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サブステージではオランダのFricoブランドとイタリアのAmbrosi社をご紹介させて頂きました。Frico紹介コーナーではオランダ産チーズの食べ比べということで、ゴーダマイルド(通常熟成タイプ)、オールドダッチマスター(ゴーダ1年熟成)、シェブレッテ(山羊乳のゴーダタイプチーズ)の3種食べ比べをしていただきました。

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今年もいろいろな世代の方々にご来場いただきチーズへの関心の高まりや新しい発見させていただいたチーズフェスタとなりました。もっともっと皆様にチーズのことを知っていただけるよう、野澤組もより一層チーズの普及に取り組んで行きたいと思っております。
今年ご来場いただきました皆様、ご来場有難うございました。また、ご来場できなかった皆様、是非の次回のチーズフェスタをご期待ください。

2016年11月22日

[世界の生乳生産量の推移] 2016年11月

2016年11月
生乳生産情報
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『大地の恵み、生乳。』

乳量変動は各地の気候、乳製品の味等の指標となります。
主要酪農国と日本の生乳生産動向を更新いたしました。
近年の動向と合わせてご参考としてください。

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2016年11月 7日

「チーズフェスタ2016」開催のお知らせ

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出展:http://www.cheesefesta.com

チーズ普及協議会ならびに日本輸入チーズ普及協会が開催する、チーズの普及と消費拡大を目的としたイベント「チーズフェスタ2016 ありがとう25周年! ~チーズで笑顔と健康に~」に、野澤組も参加致します。

会場は昨年と同様エビススバルビル(EBiS303 3F イベントホール)にて、11月11日から12日までの2日間開催されます。

◎日時: 2015 年11 月11 日(金) 11 時00 分〜20 時/12 日(土)11 時~19 時【入場無料】
◎会場: 「EBiS 303」 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1-20-8 エビススバルビル3F
◎交通: JR恵比寿駅東口から徒歩約3分、地下鉄日比谷線恵比寿駅①番出口から約4分
◎主催: チーズ普及協議会、日本輸入チーズ普及協会
◎対象: 一般(入場無料)
◎オフィシャルサイト:http://www.cheesefesta.com/cheesefesta2016/


本年もチーズのレシピコンテスト『第5回チー1グランプリ』の表彰式や、日本/世界のチーズの試食&販売コーナーなどを実施。さらに、NHK『きょうの料理』の講師で、「日本料理教室 藤田」主宰・藤田貴子さんによる旬の食材を活かした"秋の夜を楽しむおもてなしチーズ和食"の紹介、お好み焼き×チーズのコラボ料理が楽しめるコーナーなど盛りだくさんの内容です。

野澤組も例年ご好評をいただいておりますパルミジャーノ・レッジャーノ協会との共催によるパルミジャーノ・レッジャーノのカットショー&即売会やFrico、Ambrosiのブランド、チーズのご紹介コーナーなどで皆様のお越しをお待ちしております。
お近くにお寄りの際は是非お立ちよりください。

2016年11月 7日

[世界の生乳生産量の推移] 2016年10月

2016年10月
生乳生産情報
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『大地の恵み、生乳。』

乳量変動は各地の気候、乳製品の味等の指標となります。
主要酪農国と日本の生乳生産動向を更新いたしました。
近年の動向と合わせてご参考としてください。

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2016年10月11日

[世界の生乳生産量の推移] 2016年9月

2016年9月
生乳生産情報
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『大地の恵み、生乳。』

乳量変動は各地の気候、乳製品の味等の指標となります。
主要酪農国と日本の生乳生産動向を更新いたしました。
近年の動向と合わせてご参考としてください。

[PDF:360KB]

2016年9月13日

[世界の生乳生産量の推移] 2016年8月

2016年8月
生乳生産情報
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『大地の恵み、生乳。』

乳量変動は各地の気候、乳製品の味等の指標となります。
主要酪農国と日本の生乳生産動向を更新いたしました。
近年の動向と合わせてご参考としてください。

[PDF:360KB]

2016年8月 9日

[世界の生乳生産量の推移] 2016年7月

2016年7月
生乳生産情報
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『大地の恵み、生乳。』

乳量変動は各地の気候、乳製品の味等の指標となります。
主要酪農国と日本の生乳生産動向を更新いたしました。
近年の動向と合わせてご参考としてください。

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2016年7月11日

[世界の生乳生産量の推移] 2016年6月

2016年6月
生乳生産情報
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『大地の恵み、生乳。』

乳量変動は各地の気候、乳製品の味等の指標となります。
主要酪農国と日本の生乳生産動向を更新いたしました。
近年の動向と合わせてご参考としてください。

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2016年6月 7日
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