野澤組最新情報ブログ

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[世界の生乳生産量の推移] 2017年5月

2017年5月
生乳生産情報
PDF

『大地の恵み、生乳。』

乳量変動は各地の気候、乳製品の味等の指標となります。
主要酪農国と日本の生乳生産動向を更新いたしました。
近年の動向と合わせてご参考としてください。

[PDF:360KB]

2017年5月 9日

[世界の生乳生産量の推移] 2017年4月

2017年4月
生乳生産情報
PDF

『大地の恵み、生乳。』

乳量変動は各地の気候、乳製品の味等の指標となります。
主要酪農国と日本の生乳生産動向を更新いたしました。
近年の動向と合わせてご参考としてください。

[PDF:360KB]

2017年4月11日

[世界の生乳生産量の推移] 2017年3月

2017年3月
生乳生産情報
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『大地の恵み、生乳。』

乳量変動は各地の気候、乳製品の味等の指標となります。
主要酪農国と日本の生乳生産動向を更新いたしました。
近年の動向と合わせてご参考としてください。

[PDF:360KB]

2017年3月 7日

スーパーマーケット・トレードショー2017

今年も、野澤組は「スーパーマーケットトレードショー2017」に出展して
多彩な商品をご紹介いたします。食品部一同、皆様のご来場をお待ちしております!
本年より会場が幕張メッセに変更になりました。

SMTS2017 Logo

開催期間:2017年2月15日(水)~17日(金)
会場:幕張メッセ

野澤組のブース番号:9ホール 104

今回の目玉商品をご紹介いたします

Giuseppe Cremonini
エクストラ ヴァージン オリーブオイル
"ノストラーナ" 250ml

GC_Nostrana 250ml

Giuseppe Cremonini
エキストラ ヴァージン オリーブオイル "ノストラーナ"の
「押し」はココ!

1)エミリア・ロマーニャ州ブリジゲッラ村で11月5日から12月20日の間に収穫されるオリーブのみ使用
2)年間約2000本限定生産のプレミアなオイル


Giuseppe Cremonini
アチェト バルサミコ ディ モデナ IGP
"プロモデナ・バリック" 250ml

SMTS2017 gc_barsamico

Giuseppe Cremonini
アチェト バルサミコ ディ モデナ IGP "プロモデナ・バリック" の
「押し」はココ!

1)モデナ州特有のブドウであるランブルスコ種I.G.Tのみを使用
2)木の樽で6ヶ月以上熟成させた5グレープのバルサミコビネガー
3)濃厚でなめらか、強い香りとバニラの風味が特徴


世界の食卓へ「イタリアの伝統」を

クレモニーニ社はイタリアの北部、エミリア=ロマーニャ州のフォッリ市で1983年に創業したイタリアでもっとも大きなオリーブオイルの会社のひとつです。

創業者であるGiuseppe Cremonini氏の「世界に誇れる"品質"と"信頼"の製品を届けたい」という想いを受け継ぎ、イタリアの伝統への愛情と情熱を持って作られる商品は、 イタリアをはじめ世界中でその品質の高さが認められています。

SMTS2017 GC_Logo
樽
オリーブオイル
2017年2月13日

[世界の生乳生産量の推移] 2017年2月

2017年2月
生乳生産情報
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『大地の恵み、生乳。』

乳量変動は各地の気候、乳製品の味等の指標となります。
主要酪農国と日本の生乳生産動向を更新いたしました。
近年の動向と合わせてご参考としてください。

[PDF:360KB]

2017年2月 7日

[世界の生乳生産量の推移] 2017年1月

2017年1月
生乳生産情報
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『大地の恵み、生乳。』

乳量変動は各地の気候、乳製品の味等の指標となります。
主要酪農国と日本の生乳生産動向を更新いたしました。
近年の動向と合わせてご参考としてください。

[PDF:360KB]

2017年1月 9日

[世界の生乳生産量の推移] 2016年12月

2016年12月
生乳生産情報
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『大地の恵み、生乳。』

乳量変動は各地の気候、乳製品の味等の指標となります。
主要酪農国と日本の生乳生産動向を更新いたしました。
近年の動向と合わせてご参考としてください。

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2016年12月13日

チーズフェスタ 2016レポート

11月11日(金)~11月12日(土)の2日間、昨年同様EBiS303 3Fイベントホールにてチーズフェスタ2016が開催されました。

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「ハイ!チーズ君」も大忙しでした。

今回は記念すべき25回目の開催で例年ご好評をいただいております「チー1グランプリ」の表彰式やお好み焼き×チーズのコラボ料理企画、「宇宙とチーズ」トークショーや「チーズと健康」をテーマにしたセミナーなど盛りだくさんの内容でご来場いただきました皆様はご満足いただけたのではないかと思います。
今年より試食チーズの提供方法が変わり、入場時に配布される試食券1枚で「4種のチーズ」セット一つと交換できるようになりました。配布されたチーズをおつまみに会場内で販売されていますワインや日本酒を堪能されているお客様も大勢いらっしゃいました。

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野澤組は例年ご好評をいただいておりますパルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会と共催でパルミジャーノ・レッジャーノのカットショーと即売会を行いました。
何度見ても40㎏近いパルミジャーノ・レッジャーノが小さな専用ナイフだけであっという間にカットしていく様子は職人技ですね。

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サブステージではオランダのFricoブランドとイタリアのAmbrosi社をご紹介させて頂きました。Frico紹介コーナーではオランダ産チーズの食べ比べということで、ゴーダマイルド(通常熟成タイプ)、オールドダッチマスター(ゴーダ1年熟成)、シェブレッテ(山羊乳のゴーダタイプチーズ)の3種食べ比べをしていただきました。

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今年もいろいろな世代の方々にご来場いただきチーズへの関心の高まりや新しい発見させていただいたチーズフェスタとなりました。もっともっと皆様にチーズのことを知っていただけるよう、野澤組もより一層チーズの普及に取り組んで行きたいと思っております。
今年ご来場いただきました皆様、ご来場有難うございました。また、ご来場できなかった皆様、是非の次回のチーズフェスタをご期待ください。

2016年11月22日

[世界の生乳生産量の推移] 2016年11月

2016年11月
生乳生産情報
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『大地の恵み、生乳。』

乳量変動は各地の気候、乳製品の味等の指標となります。
主要酪農国と日本の生乳生産動向を更新いたしました。
近年の動向と合わせてご参考としてください。

[PDF:360KB]

2016年11月 7日

「チーズフェスタ2016」開催のお知らせ

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出展:http://www.cheesefesta.com

チーズ普及協議会ならびに日本輸入チーズ普及協会が開催する、チーズの普及と消費拡大を目的としたイベント「チーズフェスタ2016 ありがとう25周年! ~チーズで笑顔と健康に~」に、野澤組も参加致します。

会場は昨年と同様エビススバルビル(EBiS303 3F イベントホール)にて、11月11日から12日までの2日間開催されます。

◎日時: 2015 年11 月11 日(金) 11 時00 分〜20 時/12 日(土)11 時~19 時【入場無料】
◎会場: 「EBiS 303」 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1-20-8 エビススバルビル3F
◎交通: JR恵比寿駅東口から徒歩約3分、地下鉄日比谷線恵比寿駅①番出口から約4分
◎主催: チーズ普及協議会、日本輸入チーズ普及協会
◎対象: 一般(入場無料)
◎オフィシャルサイト:http://www.cheesefesta.com/cheesefesta2016/


本年もチーズのレシピコンテスト『第5回チー1グランプリ』の表彰式や、日本/世界のチーズの試食&販売コーナーなどを実施。さらに、NHK『きょうの料理』の講師で、「日本料理教室 藤田」主宰・藤田貴子さんによる旬の食材を活かした"秋の夜を楽しむおもてなしチーズ和食"の紹介、お好み焼き×チーズのコラボ料理が楽しめるコーナーなど盛りだくさんの内容です。

野澤組も例年ご好評をいただいておりますパルミジャーノ・レッジャーノ協会との共催によるパルミジャーノ・レッジャーノのカットショー&即売会やFrico、Ambrosiのブランド、チーズのご紹介コーナーなどで皆様のお越しをお待ちしております。
お近くにお寄りの際は是非お立ちよりください。

2016年11月 7日
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