カテゴリー 一覧
ブログ|食品NEWS
ブログ|世界の食
ブログ|酪農経営トータル支援
ブログ|馬・家畜

野澤組最新情報ブログ

ホーム > 野澤組最新情報ブログ > チーズフェスタ 2015 レポート

チーズフェスタ 2015 レポート

11月11日 (水)~11月12日 (木) の2日間、昨年同様 EBiS303 3F イベントホールにてチーズフェスタ2015が開催されました。

会場に入るとまず世界のチーズがお出迎えしてくれます。普段中々目にすることのできない現地サイズの大型のチーズも展示してあり、皆様興味深々のご様子でした。

cheesefes01 cheesefes02

続いて中に入ると、世界の地域別チーズの試食、販売ブース。連日長蛇の列ができていました。

cheesefes03 cheesefes04

メインステージでは今年で4回目となります「チー1グランプリ」の表彰式や元サッカー日本代表の前園真聖
さんと料理研究家の本田よう一さんによるトークショーなどが開催されました。

野澤組はパルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会と共催でパルミジャーノ・レッジャーノのカットショーと即売会を行いました。40㎏近いパルミジャーノ・レッジャーノが小さな専用ナイフだけであっという間にカットされていく様子を皆さん熱心にご覧になっていました。

cheesefes05 cheesefes06
cheesefes07 cheesefes08

サブステージではオランダのFricoブランドとイタリアのAmbrosi社をご紹介させて頂きました。今年の新商品Fricoチーズアソートとゴルゴンゾーラ・マスカルポーネにジャムを添えてご試食頂きました。

cheesefes09 cheesefes10

今年も多くの方々にご来場いただきチーズへの関心の高まりを強く感じるチーズフェスタとなりました。関心だけでなく、チーズについてとても詳しい方も年々増えており嬉しい限りでございます。野澤組もより一層チーズの普及に取り組んで行きたいと思っております。

今年ご来場いただきました皆様、ご来場有難うございました。また、ご来場できなかった皆様、是非次回のチーズフェスタをご期待ください。

2015年11月25日
サイト内検索
野澤組のコンセプト酪農支援通販