カテゴリー 一覧
ブログ|食品NEWS
ブログ|世界の食
ブログ|酪農経営トータル支援
ブログ|馬・家畜

野澤組最新情報ブログ

ホーム > 野澤組最新情報ブログ > チーズフェスタ 2014 レポート

チーズフェスタ 2014 レポート

11月11日(火)~11月12日(水)の2日間、EBiS303 3Fイベントホールにてチーズフェスタ2014が開催されました。今年よりEBiS303に会場が変わり、駅近で以前とくらべゆったりと世界のチーズを楽しめるようになっていました。
chrepo01_2 chrepo02
会場に入るとオリジナルキャラクター「ハイ!チーズ君」がお出迎えしてくれました。
世界のチーズもところ狭しと展示してあります。
chrepo03 chrepo04 chrepo05
会場では世界のチーズの展示や販売、試食が行われていて連日大盛況でした。
chrepo06 chrepo07
メインステージではチーズとご当地食材を使ったレシピを集めた「チー1グランプリ」など各種イベントが行われました。野澤組もパルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会とコラボしパルミジャーノ・レッジャーノのカットショーと即売会を行い2日間とも完売し好評でした。
chrepo8 chrepo09
サブステージでは各メーカー、商社さんによるチーズの紹介が行われました。
野澤組はオランダのFricoブランドとイタリアのAmbrosi社をご紹介しました。
ご来場いただいた方には、本場オランダのヴィンテージゴーダの試食でその芳醇なコクを味わっていただきました。
chrepo10 chrepo11
他にもグッズ販売コーナーやワインなどアルコールの提供もあり、夕方になるとワイン片手にチーズを堪能されている方もいらっしゃいました。
chrepo12 chrepo13
来場者数は昨年比130%だったそうです。チーズへの関心は高まり続けています。
今年ご来場いただきました皆様、またご来場できなかった皆様も、また是非の次回のチーズフェスタをご期待いただければと思います。
2014年11月14日
サイト内検索
野澤組のコンセプト酪農支援通販